食育の原点は味覚から。「おいしさ」を伝えるプロになる

マスターコース

目的
「味覚の役割」や「おいしさ」について正しい知識を学ぶ。
成果
  1. 健康に役立つ、おいしい食材を選べるようになる。
  2. 日常的に食べる食事のおいしいレベルが上がる。
  3. 「おいしさ」についての正しい知識を語れる。
 

2019年 【東京会場】 スケジュール

  • 第1回 2019年1月25日(金)、1月26日(土)
  • 第2回 2019年4月19日(金)、4月20日(土)

受講料

44,000円(税込)

受講資格

MIIKU 味育に興味がある方どなたでもご参加いただけます。

場所

築地駅 予定

最少催行人数

2名~

プログラム

【1日目】
タイムライン コンテンツ
1 18:30~19:00 MIIKUとは
2 19:00~19:30 味覚学Ⅰ 基礎 ①
3 19:30~20:30 味覚学Ⅰ 基礎 ②
4 20:30~21:30 おいしさ&食卓デザインのセオリー
【2日目】
タイムライン コンテンツ
1 09:30~10:00 味覚官能検査
2 10:00~11:30 築地市場(場外見学)
3 11:30~12:30 ランチ ※自由行動となります
4 12:30~13:00 魚講座
5 13:00~14:00 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢)
6 14:00~15:00 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油)
7 15:00~16:00 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌)
8 16:00~16:30 調味料④油脂
9 16:30~17:20 おいしいの作り方
10 17:20~17:30 修了式

 

2019年 【大阪会場】 スケジュール

  • 第1回 2019年1月21日(月)、1月22日(火) 
  • 第2回 2019年3月28日(木)、3月29日(金) 

受講料

44,000円(税込)

受講資格

MIIKU 味育に興味がある方どなたでもご参加いただけます。

場所

長居駅 (地下鉄御堂筋線 徒歩5分)

最少催行人数

5名~

プログラム

【1日目】
タイムライン コンテンツ
1 13:00~13:30 MIIKUとは
2 13:30~14:00 味覚学Ⅰ 基礎 ①
3 14:00~15:00 味覚学Ⅰ 基礎 ②
4 15:00~16:00 おいしさ&食卓デザインのセオリー
【2日目】
タイムライン コンテンツ
1 11:00~11:30 味覚官能検査
2 11:30~12:30 ランチ ※自由行動となります
3 12:30~13:00 魚講座
5 13:00~14:00 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢)
6 14:00~15:00 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油)
7 15:00~16:00 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌)
8 16:00~16:30 調味料④油脂
9 16:30~17:20 おいしいの作り方
10 17:20~17:30 修了式

受講申し込みはこちら

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