食育の原点は味覚から。「おいしさ」を伝えるプロになる

プロフェッショナルコース

目的
「おいしさ学」を伝える講師として、味の専門家として「おいしさ学」を仕事に活かすために、専門性の高い知識と、「おいしさ」を構築できる技術を学ぶ。
成果
  1. 「おいしさ学」講師として活躍できる。
  2. 味の専門家として仕事に活かすことができる。
  3. 「おいしさ学」の普及により「日本の食」の健全化に貢献できる。

2019年  スケジュール

  • 2019年2月28日(木)、3月1日(金)、3月2日(土) *修了しました
  • 2019年11月28日(木)、11月29日(金)、11月30日(土)
    ※3日間の講座となります

場所

東京(代々木または目黒) 予定

最少催行人数

※3名以上参加で実施となります。
※会場の収容人数により最大8名様までとさせて頂きます。

受講料

3日間 98,000円(税込)+テキスト代 2,500円(税込)

受講資格

MIIKU Masterを修了した方が対象となります。

プログラム

【一日目】
タイムライン コンテンツ
1 09:00~10:00 MIIKUとは、PROFESSIONALコース説明
2 10:00~11:00 調理理論① 熱変化
3 11:00~12:00 調理理論② 化学変化
  12:00~13:00 昼食
4 13:00~14:00 食材学Ⅱ 肉 ②(鶏・豚肉)
5 14:00~16:00 食材学Ⅱ 肉 ①(牛肉)
【二日目】
タイムライン コンテンツ
1 09:00~10:00 調理理論② 化学変化
2 10:00~12:00 実習調理② 出汁飲み比べ
  12:00~13:00 昼食
3 13:00~15:00 食材学Ⅲ 野菜
【三日目】
タイムライン コンテンツ
1 09:00~10:30 味覚学Ⅱ 応用 ①
2 10:30~12:00 味覚学Ⅱ 応用 ② マーケティング
  12:00~13:00 昼食
3 13:00~14:30 正常分子栄養学 / おいしさとの関連
4 15:00~16:00 テスト
    ※合否は後日メールで連絡。
合格者は「セレブレーションランチ」の授与式にご参加いただきます。※こちらは招待となります。
※参加出来ない方は、後日郵送にて認定証を送付いたします。

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