- 「おいしさ学」講師として活躍できる。
- 味の専門家として仕事に活かすことができる。
- 「おいしさ学」の普及により「日本の食」の健全化に貢献できる。
2021年 スケジュール
2021年2月4日(木)から2月6日(土)
※定員に達しましたので受付終了しました
場所
東京(代々木または目黒) 予定
最少催行人数
※3名以上参加で実施となります。
※会場の収容人数により最大8名様までとさせて頂きます。
受講料
3日間 98,000円(税込)+テキスト代 2,500円(税込)
受講資格
MIIKU Masterを修了した方が対象となります。
プログラム
タイムライン | コンテンツ | |
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1 | 09:00~10:00 | MIIKUとは、PROFESSIONALコース説明 |
2 | 10:00~11:00 | 調理理論① 熱変化 |
3 | 11:00~12:00 | 調理理論② 化学変化 |
12:00~13:00 | 昼食 | |
4 | 13:00~14:00 | 食材学Ⅱ 肉 ②(鶏・豚肉) |
5 | 14:00~16:00 | 食材学Ⅱ 肉 ①(牛肉) |
タイムライン | コンテンツ | |
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1 | 09:00~10:00 | 調理理論② 化学変化 |
2 | 10:00~12:00 | 実習調理② 出汁飲み比べ |
12:00~13:00 | 昼食 | |
3 | 13:00~15:00 | 食材学Ⅲ 野菜 |
タイムライン | コンテンツ | |
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1 | 09:00~10:30 | 味覚学Ⅱ 応用 ① |
2 | 10:30~12:00 | 味覚学Ⅱ 応用 ② マーケティング |
12:00~13:00 | 昼食 | |
3 | 13:00~14:30 | 正常分子栄養学 / おいしさとの関連 |
4 | 15:00~16:00 | テスト |
※合否は後日メールで連絡。 合格者は「セレブレーションランチ」の授与式にご参加いただきます。※こちらは招待となります。 ※参加出来ない方は、後日郵送にて認定証を送付いたします。 |