- ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方を対象に特別コースをご用意しました。
通常2日間で行われる本コースですが、すでに学んでいただいた内容も多いため、
食育実践プランナー講座を修了されたみなさまには、
1日でMIIKUマスターの資格が取れる講座内容となっております。
是非ともこの機会にご参加ください。
2024年 【東京会場】 スケジュール
- 第1回 2024年3月2日(土) 講師:MIIKU認定講師 高田麻友美 ※受付は終了しました
- 第2回 2024年6月29日(土) 講師:MIIKU代表 宮川順子
※受付は終了しました - 第3回 2024年10月26日(土) 講師:MIIKU代表 宮川順子
※受付は終了しました
※開催日程は変更になる場合がございます。
その際にはこちらでのご案内と併せてお申し込みの方へメールにてお知らせいたします。
※4名様以上で催行となります。
受講料
22,000円(税込)
受講資格
ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方対象となります。
場所
築地周辺セミナールームにて開催
最少催行人数
4名~
プログラム
タイムライン | コンテンツ | |
---|---|---|
1 | 09:00~9:30 | MIIKUとは&味覚学まとめ |
2 | 09:30~10:00 | 味覚官能検査 |
3 | 10:00~11:30 | 築地市場(場外見学) |
4 | 11:30~12:30 | ランチ ※自由行動となります。 |
5 | 12:30~13:00 | 魚講座 |
6 | 13:00~14:00 | 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢) |
7 | 14:00~15:00 | 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油) |
8 | 15:00~16:00 | 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌) |
9 | 16:00~16:30 | 調味料 ④油脂 |
10 | 16:30~17:20 | おいしいの作り方 |
11 | 17:20~17:30 | 修了式 |
2024年 【大阪会場】 スケジュール
※2024年の講座については決定次第ご案内いたします
受講料
22,000円(税込)
受講資格
ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方対象となります。
場所
長居駅 (地下鉄御堂筋線 徒歩5分)
最少催行人数
5名~
プログラム
タイムライン | コンテンツ | |
---|---|---|
1 | 10:30~11:00 | MIIKUとは&味覚学まとめ |
2 | 11:00~11:30 | 味覚官能検査 |
3 | 11:30~12:30 | ランチ ※自由行動となります。 |
4 | 12:30~13:00 | 魚講座 |
5 | 13:00~14:00 | 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢) |
6 | 14:00~15:00 | 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油) |
7 | 15:00~16:00 | 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌) |
8 | 16:00~16:30 | 調味料 ④油脂 |
9 | 16:30~17:20 | おいしいの作り方 |
10 | 17:20~17:30 | 修了式 |