食育の原点は味覚から。「おいしさ」を伝えるプロになる

マスターコース【 ユーキャン食育実践プランナー修了生限定】

ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方を対象に特別コースをご用意しました。
通常2日間で行われる本コースですが、すでに学んでいただいた内容も多いため、
食育実践プランナー講座を修了されたみなさまには、
1日でMIIKUマスターの資格が取れる講座内容となっております。
是非ともこの機会にご参加ください。
 

2019年 【東京会場】 スケジュール

  • 第1回 2019年1月26日(土)  *定員に達しました
  • 第2回 2019年4月20日(土)  *定員に達しました
  • 第3回 2019年6月29日(土) 
  • 第4回 2019年9月28日(土) 
  • 第5回 2019年11月9日(土) 

受講料

22,000円(税込)

受講資格

ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方対象となります。

場所

築地駅 予定

最少催行人数

3名~

プログラム

タイムライン コンテンツ
1 09:00~9:30 MIIKUとは&味覚学まとめ
2 09:30~10:00 味覚官能検査
3 10:00~11:30 築地市場(場外見学)
4 11:30~12:30 ランチ ※自由行動となります。
5 12:30~13:00 魚講座
6 13:00~14:00 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢)
7 14:00~15:00 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油)
8 15:00~16:00 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌)
9 16:00~16:30 調味料 ④油脂
10 16:30~17:20 おいしいの作り方
11 17:20~17:30 修了式

 

2019年 【大阪会場】 スケジュール

  • 第1回 2019年1月22日(火)  *定員に達しました
  • 第2回 2019年4月4日(木)  *定員に達しました
  • 第3回 2019年7月28日(日)

受講料

22,000円(税込)

受講資格

ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方対象となります。

場所

長居駅 (地下鉄御堂筋線 徒歩5分)

最少催行人数

5名~

プログラム

タイムライン コンテンツ
1 10:30~11:00 MIIKUとは&味覚学まとめ
2 11:00~11:30 味覚官能検査
3 11:30~12:30 ランチ ※自由行動となります。
4 12:30~13:00 魚講座
5 13:00~14:00 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢)
6 14:00~15:00 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油)
7 15:00~16:00 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌)
8 16:00~16:30 調味料 ④油脂
9 16:30~17:20 おいしいの作り方
10 17:20~17:30 修了式

受講申し込みはこちら

お気軽にお問い合わせください。 TEL 03-6277-3279 受付時間 10:00~18:00(土・日・祝日除く)

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © 日本味育協会 All Rights Reserved.