- ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方を対象に特別コースをご用意しました。
通常2日間で行われる本コースですが、すでに学んでいただいた内容も多いため、
食育実践プランナー講座を修了されたみなさまには、
1日でMIIKUマスターの資格が取れる講座内容となっております。
是非ともこの機会にご参加ください。
2019年 【東京会場】 スケジュール
※2020年の講座は決定次第ご案内いたします。
- 第1回 2019年1月26日(土) *定員に達しました
- 第2回 2019年4月20日(土) *定員に達しました
- 第3回 2019年6月29日(土) *定員に達しました
- 第4回 2019年9月28日(土) *定員に達しました
- 第5回 2019年11月9日(土) *定員に達しました
受講料
22,000円(税込)
受講資格
ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方対象となります。
場所
築地駅 予定
最少催行人数
3名~
プログラム
タイムライン | コンテンツ | |
---|---|---|
1 | 09:00~9:30 | MIIKUとは&味覚学まとめ |
2 | 09:30~10:00 | 味覚官能検査 |
3 | 10:00~11:30 | 築地市場(場外見学) |
4 | 11:30~12:30 | ランチ ※自由行動となります。 |
5 | 12:30~13:00 | 魚講座 |
6 | 13:00~14:00 | 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢) |
7 | 14:00~15:00 | 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油) |
8 | 15:00~16:00 | 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌) |
9 | 16:00~16:30 | 調味料 ④油脂 |
10 | 16:30~17:20 | おいしいの作り方 |
11 | 17:20~17:30 | 修了式 |
※2020年の講座は決定次第ご案内いたします。
※2020年の講座は決定次第ご案内いたします。
2019年 【大阪会場】 スケジュール
- 第1回 2019年1月22日(火) *定員に達しました
- 第2回 2019年4月4日(木) *定員に達しました
受講料
22,000円(税込)
受講資格
ユーキャンの食育実践プランナー講座を修了された方対象となります。
場所
長居駅 (地下鉄御堂筋線 徒歩5分)
最少催行人数
5名~
プログラム
タイムライン | コンテンツ | |
---|---|---|
1 | 10:30~11:00 | MIIKUとは&味覚学まとめ |
2 | 11:00~11:30 | 味覚官能検査 |
3 | 11:30~12:30 | ランチ ※自由行動となります。 |
4 | 12:30~13:00 | 魚講座 |
5 | 13:00~14:00 | 調味料 ①おいしさの理由(塩・砂糖・酢) |
6 | 14:00~15:00 | 調味料 ②おいしさの理由(鰹・昆布・醤油) |
7 | 15:00~16:00 | 調味料 ③おいしさの理由(味醂・味噌) |
8 | 16:00~16:30 | 調味料 ④油脂 |
9 | 16:30~17:20 | おいしいの作り方 |
10 | 17:20~17:30 | 修了式 |