MIIKUの講座を受講生たちに伺いました。
- MIIKUを受講しようと思ったきっかけはなんですか?
-
- 食について、多角的に学びたいと考えていましたので。
- 食育から一歩踏み出した味育を勉強したいと思い受講しました。
- MIIKUを受講して学んだ事、良かった点をお教えください。
-
- 味について理解が深まりました。
- 子供のための食育も大事ではありますが、その前に大人が知る必要がある事を学びました。
- MIIKUを受講した内容はどのように活かしていますか?
-
- 自営するカフェのメニューづくりでの味の構成などに活かしています。
- 教室の際、受講してくださっている方々に味を感じるメカニズムとしてお伝えしています。
- これからMIIKUを受講される方へのアドバイスをお願いします。
-
- 是非能動的に受講なさってください。
- “おいしい”という言葉・意味をより深く追求して頂きたいと思います。