2016年、第一回目のMIIKUキッズ 子供味覚教室は、MIIKU日本味育協会の認定講師、藤田承紀氏による、野菜と料理の教室です。当日は、実際に畑に出向き、農作業体験を行っていただきます。
旬の野菜について、野菜の目利き方法などをぜひ一緒に学びましょう!
農作業後は、収穫した野菜を使ったお料理もご紹介します。

◆ 日時:4月2日(土)

◆ 時間:10時00分~15時00分予定 (10時 現地集合)

◆主催:一般社団法人日本味育協会

◆講師: MIIKU 日本味育協会認定講師 藤田承紀

◆場所:千葉県にある畑 船橋市八木ヶ谷5-9-14

◆対象:小学生

◆会費:6500円 ※事前お振込みとなります。

保護者様、お子様1名の畑収穫体験、講義、ランチが含まれます。
お子様が追加になる場合は、1名2000円となります。

◆定員:16名(先着順となります。)

◆スケジュール
10時 畑集合(参加者にはアクセス方法を別途ご連絡いたします)
10時半~ 農作業体験
12時00分~野菜を使った料理教室(お子様のみ)
13時30分~14時30分 昼食
15時 終了

◆内容(変更になる可能性がございます)
「丸ごと人参のステーキ」
「手打ちパスタ入り 春のミネストローネ」
「採れたてベビーリーフのサラダ」
「豆乳のフレンチトースト」

※お申し込みは閉め切りました