テーマは「苦味」
「夏野菜の苦味を美味しく引き立てる」 夏の暑さと苦味の関係
◆ 日時:7月17日(水)
◆ 時間:昼の部 11時~13時00分 / 夜の部 19時~21時00分
◆ 内容:第3回目は、「苦味を味方につける ~身体を健やかにし、美味しさを引き立てる」をテーマに、
夏野菜やその他の食材を使って苦味の食べ比べをしていただきます。身体と苦味の関係は?味を際立てる苦味とは何か?科学的、調理技術的なアプローチで解説していきます。
ぜひとも、あなたの舌で「味分けて」ください!!
◆ 講師:宮川順子(日本味育協会 代表)
菅慎太郎(味覚スペシャリスト)
◆ 場所:Kai House
東京都千代田区岩本町3-9-5 1Fショールーム
◆ 会費:3500円(MIIKU研究生 3000円)
◆ 定員:各回先着15名
◆ お申込み Facebookの「MIIKU日本味育協会」のページよりお申込みを受付けております。
Facebookをご利用されていらっしゃらない方はお問い合わせフォームより、お申込みください。
【ご注意】
・申し込みの際は、「昼の部」「夜の部」のご希望を必ずご記載ください。
・定員になり次第締め切らせていただきます。