食育の原点は味覚から。「おいしさ」を伝えるプロになる
認定講師

認定講師

さとう りさ

さとう りさ

プロフィール

Creative&Logical&Happyな食育お料理教室HappyFood代表・Creative食育研究所所長。大学で人事教育を専攻後、キャリアデザインプログラム設計、人事評価と教育、コンピテンシー設計に携わる。HappyFood設立後は、食と教育をデザインし、数々の飲食店立ち上げ及び商品開発、メニュー指導、研修を行う。食と教育に関するインタビュー及びプロジェクトで数百人に出会い、小さい頃からの経験が大切と感じ「Creative食育研究所」を設立。「食の力を借りたコンピテンシーベースのアクティブラーニング授業」を展開。味覚教育とビジネススキルを取り入れた食育教育を行う。

関連リンク

Copyright © 日本味育協会 All Rights Reserved.