テーマは「酸味」
酸味をどう味方にするか?~サラダを美味しくする酸味
「MIIKU」では、みなさんに「味の違い」を楽しみながら知っていただくために、毎月ミニセミナーを開催いたします。
第2回目は、「酸味をどう味方にするか?~サラダを美味しくする酸味」をテーマに、
フルーツ、酢、バルサミコなど、いろいろな調味料を使ってサラダを食べ比べていただきます。
酸味の奥深さ~酸の役割、酸が引き立てる味わいなどなど。科学的、調理技術的なアプローチで解説していきます。
ぜひとも、あなたの舌で「味分けて」ください!!
◆ 日時:6月19 日(水)
◆ 時間:昼の部 11時~13時00分 / 夜の部 19時~21時00分
◆ 内容:「酸味をどう味方にするか?~サラダを美味しくする酸味」
◆ 講師:宮川順子(日本味育協会 代表)
菅慎太郎(味覚スペシャリスト)
◆ 場所:コンヴィヴィアリテ ミヤガワ
東京都渋谷区代々木3丁目 (自宅サロンのため、詳細住所はお申し込みの方に直接メールいたします)
◆ 会費:3000円(MIIKU研究生 2500円)
◆ 定員:各回10~12名
◆ お申込み 定員に達しましたため、お申込み受付を終了いたしました。